top of page

【南豐紗廠】荃灣舊紡織廠活化重生 變身型格工業風打卡新景點

Updated: Sep 10, 2023



荃灣的南豐紗廠經過四年活化,搖身一變成為荃灣社區的文創空間,更是一家大細和年輕人周末消閒、拍照留念的好去處。


建於60至70年代的南豐紗廠(4至6廠),經過4年活化,搖身一變成為荃灣打卡新景點。以「文創 x 歷史 x 工業風」為主打,既引來一群群潮人來影文青相,也吸引不少大朋友來懷舊一番,重温昔日足跡。


再走進紗廠裏,看到幾何線條構成的巨型聖誕樹懸掛在中空大堂,型格十足;細看一條條「樹幹」上,原來融合一班默默耕耘的紡織業界群英迷你雕塑,就像向昔日工人由衷致謝。


南豐紗廠活化項目(The Mills) 由4、5及6廠組成(1至3廠即現時私人屋苑翠豐臺),寬趟環境配合超高樓底及玻璃幕牆建築,營造偌大的透視空間感。與現代建築習以為常的「用到盡」精神大相逕庭。


不妨讓自己留白一個下午,漫步於昔日廠廈環境中重拾舊情懷,體驗當中的工業風cafe、文創小店及展覽,也別忘了到天台放空一下,或細意欣賞多幅藝術壁畫。


原文網址: 【南豐紗廠】荃灣舊紡織廠活化重生 變身型格工業風打卡新景點 | 香港01 https://www.hk01.com/article/276635?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral



コメント


bottom of page